Все новости

С. Михайлов: Роль заслуженного учителя РФ Геннадия Филиппова в становлении образования края огромна

Мемориальную доску заслуженному учителю школы РФ Геннадию Филиппову открыли в Чите на фасаде здания министерства образования и науки Забайкалья.

Сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов Михайлов
Сергей Петрович
представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Забайкальского края
Михайлов Сергей Петрович
отметил огромную роль заслуженного учителя РФ Геннадия Филиппова в становлении забайкальского образования.

Мемориальную доску заслуженному учителю школы РФ Геннадию Филиппову открыли в Чите на фасаде здания министерства образования и науки Забайкалья

По его словам, Геннадий Филиппов, являясь организатором образования Читинской области, вложил значительный вклад в развитие образовательной системы региона.

«Его работа до сих пор служит нам примером высокого профессионализма, самоотдачи и мастерства. Его труды до настоящего времени остаются в числе используемых и уважаемых. Геннадий Гаврилович стоял у истоков активного расцвета образования Забайкалья, когда строились школы и открывались новые детские сады. Он также всегда уделял особое внимание развитию педагогики в части повышения квалификации учителей и освоению новых образовательных программ. Он был прогрессивным и уважаемым профессионалом, успешным и эффективным управленцем», — подчеркнул сенатор.

В честь открытия мемориальной доски на фасаде здания министерства образования и науки Забайкальского края в Чите состоялся торжественный митинг с участием руководства региона, друзей и родных Геннадия Филиппова. В завершение мероприятия гости возложили цветы к его мемориальной доске.

Напомним, Геннадий Филиппов родился 28 июля 1938 года в селе Большой Тонтой Читинской области. Он организатор образования, заслуженный учитель школы Российской Федерации. В 1961 окончил Читинский государственный педагогический институт. До 1968 года работал учителем, заместителем директора средней школы села Фирсово Сретенского района, с 1968 инспектором школ Читинского облоно, с 1970 директором Читинского института усовершенствования учителей. Под его руководством обеспечена подготовка учителей Читинской области для перехода на новые учебные программы. С 1978–1997 заместитель заведующего, заведующий Читинским облоно, начальник Главного управления образования администрации Читинской области.

В 1979–1991 года — депутат Читинского областного Совета народных депутатов. С 2003 ответственный секретарь областного (краевого) Попечительского совета. Автор более 50 печатных работ. Награжден орденом «Знак Почета», медалями К.Д.Ушинского, «За строительство Байкало-Амурской магистрали», «За заслуги перед Читинской областью».