Все новости

С. Митин: Глава государства поставил задачи по обеспечению технологического суверенитета, в том числе в АПК страны

Решение этого круга вопросов позволит обеспечить повышение уровня качества и безопасности пищевой продукции на российском рынке, отметил сенатор.


Президент РФ определил новые задачи, в частности, увеличить к 2030 году объём производства российского АПК ещё не менее чем на четверть по сравнению с 2021-м, а экспорт – в полтора раза. Вместе с тем приоритетными остаются вопросы обеспечения населения чистой питьевой водой, увеличения числа малых форм хозяйствования и их доли в общем объеме произведенной пищевой продукции. На это обратил внимание первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин Митин
Сергей Герасимович
представитель от исполнительного органа государственной власти Новгородской области
Митин Сергей Герасимович
.

Смотрите также

«Глава государства поставил задачи по обеспечению технологического суверенитета, в том числе в агропромышленном комплексе. Важно продолжить работу в области отечественной селекции и семеноводстве и внедрение передовых технологий в сфере сельского хозяйства при постоянном участии научных центров страны. Эти меры поддержки и труд российских семеноводов и генетиков в конечном итоге служат целям выполнения Доктрины продовольственной безопасности РФ», — считает парламентарий.

Как отметил сенатор, в условиях поставленной Президентом России задачи по увеличению продолжительности жизни населения россиян, а также повышению ее качества, важно не только развивать массовый спорт и медицинское обеспечение населения, но и добиться повышения качества пищевой продукции. «В этой связи особое значение имеет дальнейшее развитие нормативной правовой базы в сфере технического регулирования и стандартизации, устанавливающей обязательные и добровольные требования к пищевой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования оценки соответствия», — сказал законодатель.

«Решение этого круга вопросов позволит обеспечить повышение уровня безопасности пищевой продукции, что внесет значительный вклад в обеспечение качества жизни граждан страны», — подчеркнул Сергей Митин.