Николай Владимиров в рамках региональной недели проинспектировал строящиеся объекты в Чебоксарах и Мариинско-Посадском округе.
Первый заместитель председателя Комитета Совета
Федерации по конституционному законодательству и государственному
строительству, представитель от законодательного (представительного) органа
государственной власти Чувашской Республики Николай Владимиров
Владимиров
Николай Николаевичпредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Чувашской Республики
на региональной неделе побывал на ключевых объектах, строительство которых
предусмотрено в Постановлении Совета
Федерации Федерального Собрания РФ 373-СФ «О государственной поддержке социально-экономического развития
Чувашской Республики». Документ разработан
при участии Главы республики Олега
Николаева
Николаев
Олег АлексеевичГлава Чувашской Республики
и Правительства региона.
В Чебоксарах продолжается возведение современного комплекса, включающего три бассейна — спортивной школы олимпийского резерва № 9 по плаванию. Общий бюджет проекта превышает 2,5 миллиарда рублей, открытие запланировано на декабрь 2027 года. «Здесь в комфортных условиях смогут тренироваться спортсмены, а также заниматься плаванием жители города», — отметил Николай Владимиров.
Следующий объект — строительство школы на 1400 мест в микрорайоне «Новый город». Сейчас здесь ведутся подготовительные работы. Сенатор РФ обсудил с застройщиком возникающие вопросы.
В селе Шоршелы Мариинско-Посадского округа идет реконструкция здания музея космонавтики, входящего в Мемориальный комплекс летчика-космонавта Андрияна Николаева. Строительно-монтажные работы планируется завершить к ноябрю 2027 года. Финансирование осуществляется за счет федерального и регионального бюджетов, только в текущем году выделено порядка 300 миллионов рублей. Проект предусматривает строительство четырехэтажного здания с планетарием, библиотекой, конференц-залом, учебными классами и обсерваторией с куполом. «Такая реконструкция расширит возможности музея для проведения выставок, образовательных мероприятий и астрономических наблюдений, сделает его центром научного и культурного просвещения.
Эти проекты, безусловно, укрепят социальную сферу и положительно повлияют на благополучие жителей региона», — подытожил Николай Владимиров.